Февраль — последний месяц зимы, когда уже чувствуется усталость от холодов и снега. И в этот момент важно поддержать утомлённый организм. А помочь в этом смогут простые продукты, которые есть в каждом магазине. Их Life.ru назвала врач-эндокринолог, диетолог Анна Кривошеева.
Капуста (белокочанная, красная, брюссельская)
По словам медика, витамин К в составе капусты регулирует свёртываемость крови и поддерживает здоровье костей. Витамин С способствует заживлению ран, помогает улучшить иммунную систему, помогает усваивать железо. Антиоксиданты помогают сохранить здоровье сердечно-сосудистой системы и останавливают воспаление, поэтому капуста так полезна для сердца. Ещё этот овощ поддержит ваш ЖКТ.
Лук-порей и лук-шалот
Лук-порей и лук-шалот являются отличным источником пребиотиков, антиоксидантных растительных соединений и питательных веществ, витаминов и минералов — фолиевой кислоты, клетчатки, витаминов B6 и C. Диета, богатая луком, по словам врача, может помочь защититься от некоторых видов рака. Кроме того, эти виды лука низкокалорийные.
Цитрусовые
Цитрусовые богаты множеством питательных веществ, таких как витамин С, флавоноиды и клетчатка, которые обеспечивают защиту сосудов, уменьшают воспаление, улучшают функцию и здоровье желудочно-кишечного тракта и играют важную роль в предотвращении таких заболеваний, как диабет, рак и неврологические заболевания.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.