В Минздраве объяснили, как съеденные овощи влияют на запах пота

Опубликовал:

Процесс потоотделения вполне естественен для человека: так организм защищается от перегрева, из него выводятся токсины и тяжелые металлы, а состояние кожи улучшается. Однако пот важно смывать, чтобы не появились высыпания и неприятный запах, который зависит от количества бактерий.

Это на своей странице ВКонтакте подчеркнул глава Минздрава Карелии Михаил Охлопков. По его словам, неприятный запах пота — но это не про отсутствие гигиены. Так, он может появиться после употребления в пищу некоторых овощей, например, брокколи, цветной капусты, чеснока и лука. В таких случаях пот приобретает запах серы, а при переваривании свеклы, сои и шпината — рыбы.
Неприятный запах также может означать наличие у человека серьезных заболеваний. Так, если вы почувствовали «аромат» ацетона или груши, это может говорить о возможном сахарном диабете, если аммиака — о патологии почек. Уксусный кислый запах сигнализирует о туберкулезе или недостатке витамина D, а хлор и сера указывают на проблемы с желудком или печенью.
хлопков при изменении запаха пота советует обратиться к врачу, прежде чем бежать в магазин за новым дезодорантом.

Чтобы не появилось подобных и других серьезных проблем со здоровьем, следует обратиться к исследованию, в котором ученые рассказали о типе питания, наиболее благотворно влияющем на организм человека.

Анна Морозова

Источник: https://news.mail.ru/society/57320829/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *