Ученые доказали, что экстракт цветов георгина обладает антидиабетическими свойствами.
Экстракт лепестков цветка георгина стабилизирует уровень сахара в крови у пациентов с диабетом – это показали исследования, проведенные под руководством Университета Отаго.
Группа под руководством нейроэндокринолога, доцента Александра Тапса из Центра нейроэндокринологии, открыла противовоспалительную растительную молекулу, которая действует на мозг и значительно улучшает способность организма перерабатывать сахар в крови. Работа была опубликована в журнале Life Metabolism.
Затем ученые обнаружили, что растение георгин является культивируемым источником этой молекулы и что оно содержит две дополнительные растительные молекулы, которые усиливают эффект исходной. Это блокировало воспаление мозга и улучшало регулирование уровня сахара в крови в доклинических испытаниях.
Технология была запатентована, и исследовательская группа работала с Otago Innovation Limited (OIL) и внешними заинтересованными сторонами, чтобы вывести на рынок натуральную добавку из экстракта георгина, направленную на поддержание нормального уровня сахара и инсулина в крови.
Продукт представляет собой уникальную смесь питательных соединений для поддержания нормального уровня сахара и инсулина в крови. Испытания показали, что он будет полезен людям с диагнозом предиабет или диабет 2 типа, чтобы помочь остановить прогрессирование заболевания.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.