Тара Бруни, диетолог и специалист по диабету из Фонда Национальной службы здравоохранения Сент-Томаса, рассказал об оптимальном времени завтрака для людей со 2-м типом сахарного диабета.
Эксперт констатировала, что людям с таким недугом лучше всего завтракать в течение 2-х часов после пробуждения, но не позднее 10 часов утра. Диетолог пояснила, что утренний прием пищи в указанный период оказывает положительное влияние на уровень сахара в крови в течение всего дня.
Тара Бруни также рассказала о лучших и худших вариантах завтрака для диабетиков и людей без такого диагноза. По ее словам, наилучшим вариантом является комбинация белков и углеводов с высоким содержанием клетчатки. К примеру, это может быть каша с орехами или семенами, греческий йогурт с ягодами и семенами чиа, цельнозерновой тост яйцами и авокадо.
Крайне опасным завтраком для людей с диабетом эксперт назвала продукты с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара. В качестве примеров она привела выпечку, кондитерские изделия, соки и фаст-фуд.
Приведенные в тексте продукты имеют противопоказания, перед их употреблением требуется консультация специалиста.
Автор:
Елена БЫСТРОВА
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.