По словам Терушкина, среди главных причин, по которой перекусы приводят к набору лишнего веса, является высокое содержание быстрых углеводов, жиров и калорий. Они выделяются присутствием большего количества сахара, соли, насыщенных жиров, что и делает их вредной пищей. На этом фоне нарушается и метаболизм.
Врач подчеркнул, перекусы регулярно сопровождаются огромными порциями пищи, поскольку многим людям тяжело контролировать питание в ходе перекусов так же, как и при приеме основной еды. Это и провоцирует появление ожирения, так как отмечается избыточное потребление калорий.
Согласно исследованиям, люди, склонные к регулярным перекусам, имеют больший индекс массы тела, чем те, кто предпочитает 3 основных приема пищи в день. Также эндокринолог отметил и тот факт, что перекусы резко повышают уровень сахара в крови. Из-за этого поджелудочная железа вырабатывает больше инсулина, чтобы обработать глюкозы. На фоне таких постоянных «скачков» образуется инсулинорезистентность.
Кроме того, регулярные перекусы могут привести к постоянному уровню высокого инсулина в крови, что способствует накоплению жира в организме и увеличению риска развития ожирения, что, в свою очередь, является одним из факторов риска для развития сахарного диабета, констатировал специалист.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.