, ,

Врач назвала группы людей с высоким риском развития диабета

Опубликовал:

Эндокринолог КДЦ НКЦ № 2 РНЦХ им. акад. Б. В. Петровского Юлия Атаманова в разговоре с «Газетой.Ru» назвала три группы людей, которым необходимо проходить скрининг на сахарный диабет второго типа.

Эксперт отметила людей, которые имеют индекс массы тела больше 25. Кроме того, отмечены женщины с гестационным сахарным диабетом в анамнезе и все, кто старше 35 лет. По ее словам, причиной для исследования является не только ожирение и наследственность, но и возраст.

Диетолог Татьяна Рыкалова рассказала, как избавиться от сахарной зависимости. Эксперт призвала отказаться от привычки пить чай вприкуску со сладостями, которые, по ее словам, можно заменить фруктами. Кроме того, она обратила внимание на необходимость восполнить дефициты, в том числе витамина D и триптофана, передает 360.ru.

Эксперт РАН Ирина Остроухова заявила, что риск ожирения, диабета и рака снижает овечье молоко. Как писал Life.ru, по ее словам, в овечьем молоке содержится много линолевой кислоты, которая и помогает бороться с такими проблемами.

Источник: https://www.kp.ru/online/news/5868630/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *