Врач Арзамасцев: сахарный диабет способен вызывать постоянное желание есть

Опубликовал:

Врач Евгений Арзамасцев перечислил несколько болезней, при которых возникает постоянное желание есть. Одна из таких болезней – сахарный диабет.

Если у человека есть инсулинорезистентность или происходит развитие сахарного диабета, клетки организма не получают достаточного питания, поэтому они постоянно нуждаются в питательных веществах. Из-за этого всю пищу обрабатывает жировая ткань, и клетки не получают необходимое питание, что приводит к набору лишнего веса.
Еще одной причиной постоянного желания есть может быть нарушение работы желудочно-кишечного тракта.

«Речь идет о повышенной кислотности в желудке, что сопровождается язвой, гастритом. При данном патологическом процессе человек тоже может набирать лишний вес», — отметил специалист.

Повышенное желание есть также может быть связано с нарушением работы щитовидной железы, которое приводит к увеличению метаболизма и потреблению большого количества пищи.

Хронический стресс также может спровоцировать постоянное желание есть, так как человек пытается улучшить свое психоэмоциональное состояние через потребление пищи. В беседе с «Москвой 24» Арзамасцев посоветовал поддерживать баланс в потреблении жиров, белков и углеводов, так как их недостаток может вызывать постоянное желание приема пищи.

Источник: https://akpars.ru/articles/64222/vrach-arzamascev-rasskazal-o-boleznyah-pri-kotoryh-chelovek-postoyanno-hochet-est/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *