В РФ дистанционным наблюдением охватили свыше 12 тыс. человек с диабетом

Опубликовал:

МОСКВА, 9 января. /ТАСС/. Пилотный проект по дистанционному наблюдению за состоянием здоровья пациентов в 2023 году охватил более 12 тыс. человек с гипертонией и сахарным диабетом. Плановый показатель составлял более 7 тыс., сообщили ТАСС в пресс-службе Минздрава России.

«В 2023 году в 19 медицинских организациях 6 субъектов РФ, на территории которых установлен экспериментальный правовой режим, проводился пилотный проект по дистанционному наблюдению за состоянием здоровья пациента с использованием информационной системы (платформы) «Персональные медицинские помощники» (ПМП). На конец 2023 года дистанционным наблюдением охвачены более 12 тыс. пациентов с артериальной гипертензией и сахарным диабетом (план — 7 715 чел.)», — говорится в сообщении.

К платформе «Персональные медицинские помощники» подключены более 9,5 тыс. медицинских изделий с функцией дистанционной передачи данных. В Минздраве добавили, что в ходе мониторинга отмечались только единичные случаи нарушения работы таких медизделий, требовавшие ремонта и замены. Данные о неблагоприятных событиях при применении платформы не поступали, нарушения положений программы экспериментального правового режима не выявлены.

«В 2024 году будет дана оценка эффективности технологии дистанционного наблюдения за состоянием здоровья пациентов с целью принятия решения об использовании платформы ПМП в сфере здравоохранения и о масштабировании результатов пилотного проекта ПМП, а также регистрации платформы ПМП в качестве иной информационной системы, предназначенной для сбора, хранения, обработки и предоставления информации, касающейся деятельности медицинских организаций и предоставляемых ими услуг», — добавили в министерстве.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/19695003?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *