Ускоряет заживление, но не дружит с антибиотиками: Биолог — о пользе и опасности граната

Опубликовал:

Гранат является очень полезным и питательным фруктом. Плоды богаты витаминами С и К, фолиевой кислотой, калием, антиоксидантами. Однако наряду с преимуществами его употребления есть и потенциальные риски. Их Лайфу назвал Роман Опарин — доцент кафедры общей биологии и биоэкологии факультета естественных наук Государственного университета просвещения.
Чем полезен гранат?
1. Антиоксиданты. Гранат содержит мощные антиоксиданты, которые помогают защищать организм от свободных радикалов, предотвращая повреждение клеток и воспаление.

2. Защита сосудов сердца. Употребление гранатового сока или зёрен может снизить уровень холестерина, артериальное давление и риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как фрукт помогает улучшить кровообращение и снижает воспаление.
3. Профилактика рака. Исследования показывают, что гранаты могут помочь предотвратить развитие рака, особенно рака груди и предстательной железы. Они могут замедлить рост раковых клеток и уменьшить риск распространения.

4. Укрепление иммунитета. Гранаты содержат большое количество витамина С, который помогает укреплять иммунную систему, предотвращать инфекции и ускорять заживление ран.

Чем вреден гранат?
1. Гранаты могут взаимодействовать с рядом антибиотиков, также следует учитывать, что некоторые побочные эффекты медикаментов могут быть усилены при употреблении этого фрукта.

2. Высокая калорийность. Гранаты содержат большое количество сахаров, а это лишние калории. При употреблении их в больших количествах есть риск набора веса или повышения уровня сахара в крови у людей с диабетом.

Источник: https://vfokuse.mail.ru/article/uskoryaet-zazhivlenie-no-ne-druzhit-s-antibiotikami-biolog-o-polze-i-opasnosti-granata-58373064/

Добавить комментарий