,

Употребление авокадо существенно снижает риск развития сахарного диабета

Опубликовал:

В научном журнале Science Direct опубликованы результаты исследования, проведенного учеными из Имперского колледжа Лондона, которые установили, что употребление авокадо связано с низким риском развития сахарного диабета, пишет Газета.Ru.

В исследовании приняли участие 6814 человек, возраст которых варьировался от сорока пяти до восьмидесяти четырех лет. Добровольцы для исследования были набраны в период с 2000 по 2002 год. Каждые 18 месяцев ученые оценивали состояние здоровья участников и обновляли информацию об их пищевых привычках. Исследование завершилось в 2018 году.

Выяснилось, что испытуемые, регулярно включавшие в свой рацион авокадо, значительно реже заболевали диабетом, чем те, кто не употреблял этот продукт.

Проанализировав состояние крови испытуемых, эксперты пришли к выводу, что авокадо поддерживает постоянный уровень глюкозы на оптимальном для здоровья уровне. Употребление авокадо снижало уровень быстрой глюкозы и инсулина.

Эксперты предположили, что защитные свойства авокадо обусловлены содержанием в нем клетчатки. Клетчатка — это сложные углеводы, которые не усваиваются в процессе пищеварения. Она может замедлять всасывание других углеводов, что помогает контролировать уровень глюкозы в крови при диабете.

Кроме того, авокадо богат мононенасыщенными жирными кислотами, которые оказывают положительное воздействие на организм.

Источник: https://yunostsibiri.ru/upotreblenie-avokado-sushhestvenno-snizhaet-risk-razvitiya-saharnogo-diabeta/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Добавить комментарий