В научном журнале Science Direct опубликованы результаты исследования, проведенного учеными из Имперского колледжа Лондона, которые установили, что употребление авокадо связано с низким риском развития сахарного диабета, пишет Газета.Ru.
В исследовании приняли участие 6814 человек, возраст которых варьировался от сорока пяти до восьмидесяти четырех лет. Добровольцы для исследования были набраны в период с 2000 по 2002 год. Каждые 18 месяцев ученые оценивали состояние здоровья участников и обновляли информацию об их пищевых привычках. Исследование завершилось в 2018 году.
Выяснилось, что испытуемые, регулярно включавшие в свой рацион авокадо, значительно реже заболевали диабетом, чем те, кто не употреблял этот продукт.
Проанализировав состояние крови испытуемых, эксперты пришли к выводу, что авокадо поддерживает постоянный уровень глюкозы на оптимальном для здоровья уровне. Употребление авокадо снижало уровень быстрой глюкозы и инсулина.
Эксперты предположили, что защитные свойства авокадо обусловлены содержанием в нем клетчатки. Клетчатка — это сложные углеводы, которые не усваиваются в процессе пищеварения. Она может замедлять всасывание других углеводов, что помогает контролировать уровень глюкозы в крови при диабете.
Кроме того, авокадо богат мононенасыщенными жирными кислотами, которые оказывают положительное воздействие на организм.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.