Ученые назвали продукты, провоцирующие диабет первого типа у детей

Опубликовал:

Некоторые продукты могут повышать вероятность развития диабета первого типа у детей с генетической предрасположенностью к этому заболеванию. Результаты данного исследования опубликовали ученые из Финляндии.

Анализ питания показал, что дети, регулярно употребляющие бананы, овес и йогурт, больше остальных подвержены риску развития диабета. Ученые связывают это с возможным воздействием пестицидов и других вредных веществ, содержащихся в этих продуктах.

В то же время исследования показали, что клубника, черника, брокколи и капуста, могут, наоборот, снижать риск развития диабета первого типа у детей. Эти продукты обладают антиоксидантными свойствами и содержат много полезных веществ, помогающих укрепить иммунную систему, отмечается в статье, опубликованной в The Guardian.

После 50 лет в мужском и женском организме активно начинают происходить возрастные изменения и дебютируют хронические недуги. «Вечерняя Москва» решила узнать, какие витаминные комплексы позволят оттянуть старость и развитие некоторых болезней.

Источник: https://vm.ru/news/1164836-uchenye-nazvali-raskryli-produkty-sposobstvuyushie-diabetu-pervogo-tipa-u-detej?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D