Татарстанцам рассказали, могут ли сладости привести ребенка к диабету

Опубликовал:

Дети с сахарным диабетом первого типа в новогодние праздники, несмотря на запрет, много едят сладкого и оказываются в больнице, рассказала на пресс-конференции главный детский специалист-эндокринолог Минздрава республики Мария Шайдуллина.

За новогодние праздники увеличивается поступление в отделение детей с декомпенсацией уже имеющегося сахарного диабета. Сложно им удержаться, когда другие дети в семье, друзья, имеют возможность съесть весь сладкий подарок.

Также увеличивается количество детей, попадающих к эндокринологам с впервые выявленным заболеванием. У них процесс болезни уже шел, а поедание сладостей в большом количестве стало спусковым крючком.

Рафинированные углеводы повышают содержание сахара в крови, возникают жалобы, на которые реагируют родители, затем доктор, и заболевание выявляется. То есть сладкие подарки не причина сахарного диабета первого типа, они способствуют его выявлению.

Источник: https://kazan.mk.ru/social/2023/12/26/tatarstancam-rasskazali-mogut-li-sladosti-privesti-rebenka-k-diabetu.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *