На этот вопрос ответила врач-диетолог Ольга Перевалова.
«Здоровый человек может ежедневно употреблять тыкву, это чрезвычайно полезный плод, способствующий детоксикации организма. В тыкве много каротиноидов, которые полезны для здоровья глаз и кожи, а ее семечки обладают противогельминтными свойствами. Однако при наличии определенных заболеваний от употребления этого продукта стоит отказаться», — сообщила эксперт в интервью радио Sputnik.
Чем тыква полезна?
— В тыкве содержится большое количество витаминов группы А, С, В, В1, В2, E.
— Железо, магний, фтор, клетчатка, калий.
— Пектин, который помогает понизить уровень холестерина.
— Способствует очищению организма, улучшает пищеварение.
— Выводит лишнюю влагу.
— Помогает при снижении веса.
В каких случаях тыква противопоказана?
— При тяжелой форме сахарного диабета. У тыквы высокий гликемический индекс, поэтому она способствует резкому повышению сахара в крови. Можно употреблять в приготовленном виде после консультации с врачом.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.