Сколько тыквы можно съесть без вреда для здоровья?

Опубликовал:

На этот вопрос ответила врач-диетолог Ольга Перевалова.

«Здоровый человек может ежедневно употреблять тыкву, это чрезвычайно полезный плод, способствующий детоксикации организма. В тыкве много каротиноидов, которые полезны для здоровья глаз и кожи, а ее семечки обладают противогельминтными свойствами. Однако при наличии определенных заболеваний от употребления этого продукта стоит отказаться», — сообщила эксперт в интервью радио Sputnik.
Чем тыква полезна?
— В тыкве содержится большое количество витаминов группы А, С, В, В1, В2, E.

— Железо, магний, фтор, клетчатка, калий.

— Пектин, который помогает понизить уровень холестерина.

— Способствует очищению организма, улучшает пищеварение.

— Выводит лишнюю влагу.

— Помогает при снижении веса.

В каких случаях тыква противопоказана?
— При тяжелой форме сахарного диабета. У тыквы высокий гликемический индекс, поэтому она способствует резкому повышению сахара в крови. Можно употреблять в приготовленном виде после консультации с врачом.

Источник: https://pogoda.mail.ru/news/58013170/

Добавить комментарий