, ,

Шоколад на пользу: как лакомство может защитить от ожирения и диабета

Опубликовал:

Согласно статье в журнале Food Bioscience, особые вещества – полифенолы, содержащиеся в какао, способны помочь снизить риски развития этих заболеваний. Эти вещества обладают горьким вкусом и в большем количестве встречаются именно в темном шоколаде, что делает его более полезным по сравнению с молочным.

Исследования японских ученых из Технологического института Шибаура показали, что полифенолы активируют особые рецепторы на языке, известные как T2R. Эта активация запускает выработку гормонов в желудочно-кишечном тракте, что способствует снижению риска диабета 2-го типа и ожирения.
Но темный шоколад – это не единственный источник полифенолов. Эти полезные вещества также можно найти в овсянке, яблоках, моркови, ягодах, брокколи, оливковом масле, перце чили, семенах льна и зеленом чае.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Источник: https://volg.mk.ru/science/2024/09/02/shokolad-na-polzu-kak-lakomstvo-mozhet-zashhitit-ot-ozhireniya-i-diabeta.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop