Школьникам с диабетом оставят право пользоваться мобильными телефонами, если на них установлено специальное приложение

Опубликовал:

Так пояснила каналу «Осторожно медиа» первый зампред комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

К депутату обратилась мама, девятилетний сын которой имеет инвалидность по сахарному диабету. По словам женщины, она постоянно контролирует показатели ребенка через установленное на телефоне специальное приложение. При этом для мальчика жизненно важно в любой момент связаться с мамой и спросить, что предпринять, если он почувствует себя плохо. По словам мамы, медработника в школе нет, к тому же симптомы диабета сложно распознать со стороны. Таким образом, если запретить школьнику постоянно пользоваться телефоном, это будет опасно для его здоровья и жизни.

Татьяна Буцкая пояснила, что в законе о запрете телефонов в школе прописаны исключения, которые связаны с экстренными ситуациями и состоянием здоровья. Состояние ребенка с диабетом как раз попадает под такое определение.

Более того, по словам депутата, людям с диабетом телефоны разрешают брать даже на экзамены, если на телефонах установлено специальное приложение для мониторинга состояния здоровья.

6 декабря 2023 года Государственная Дума одобрила законопроект, запрещающий школьникам, использовать мобильные телефоны на уроках.

Источник: https://www.miloserdie.ru/news/shkolnikam-s-diabetom-ostavyat-pravo-polzovatsya-mobilnymi-telefonami-esli-na-nih-ustanovleno-speczialnoe-prilozhenie/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *