Гранат богат витамином C и другими питательными веществами, которые укрепляют иммунную систему и обладают противовоспалительными свойствами, рассказала специалист.
— Его нужно включать в рацион в холодное время года, когда организму требуется больше витаминов и помощь в борьбе с простудными заболеваниями. Также в гранате содержатся антиоксиданты, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы и снижают уровень стресса. Поэтому гранат очень полезен для профилактики различных заболеваний, таких как онкологические и сердечно-сосудистые, — отметила Редина.
Регулярное употребление граната снижает уровень холестерина в крови и артериального давления, заверила диетолог.
— Гранат особенно полезно включать в свой рацион людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Этот фрукт способствует улучшению кровообращения и тонуса сосудов, предотвращает развитие болезней сердца, снижает артериальное давление, — перечислила эксперт.
Кроме того, гранат содержит пищевые волокна, которые способствуют нормализации работы кишечника и помогают предотвратить запоры, добавила специалист.