Обезжиренный творог повышает риск развития диабета Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/health/1943626-tvorog_diabet/

Опубликовал:

Врач-иммунолог Андрей Продеус в эфире передачи «Жить здорово!» заявил, что употребление обезжиренного творога повышает риск развития диабета второго типа, передаёт «Лента.ру».
Он пояснил, что в этом продукте содержится больше углеводов и меньше жиров, что в свою очередь ведет к увеличению уровня сахара в крови. Поэтому, по словам эксперта, жирный творог полезнее обезжиренного.
Диабет типа 2 является хроническим заболеванием, которое характеризуется повышенным уровнем сахара (глюкозы) в крови. Это состояние может иметь серьезные последствия и оказывать отрицательное воздействие на здоровье и качество жизни. Недуг является одним из основных факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт миокарда и инсульт. Высокий уровень сахара в крови может повреждать стенки артерий и усиливать процесс образования атеросклеротических бляшек, что ведет к узкому просвету и нарушенному кровоснабжению органов и тканей. Для профилактики недуга нужно придерживаться здорового образа жизни, правильного питания, физической активности.

Источник: https://www.pravda.ru/news/health/1943626-tvorog_diabet/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *