Специалист по здоровому питанию Хейзел Флайт из Университета Эдж-Хилл (Великобритания) рассказала The Conversation, что употребление имбирных пряников может поспособствовать укреплению иммунитета, волос и костей благодаря содержанию в них патоки и имбиря. Кроме того, этот сладкий продукт богат антиоксидантами, которые снижают риск развития диабета.
Диетолог объяснила, что имбирь долгое время используется в традиционной и альтернативной медицине. Некоторые исследования показывают, что он может улучшить пищеварение и иммунитет. Имбирь стимулирует активность иммунных клеток (лейкоцитов), защищающих организм от патогенов и удаляющих продукты разрушения тканей.
Другим полезным ингредиентом имбирных пряников является патока. Она богата железом, кальцием, магнием, калием, фосфором и витамином В6. Все эти компоненты важны для здоровья костей и волос, а также способны естественным способом устранить анемию — состояние, характеризующееся снижением уровня гемоглобина в крови.
Кроме того, такие пряники зачастую содержат корицу. Она является источником антиоксидантов — соединений, которые защищают клетки организма от повреждений в результате окислительного стресса.
Окислительный (оксидативный) стресс — это процесс, происходящий в организме из-за избытка свободных радикалов и недостатка противодействующих им антиоксидантов. Диетолог отметила, что имбирь подавляет образование свободных радикалов, которое характерно для сахарного диабета. Таким образом вероятность прогрессирования заболевания снижается.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.