Медики выявили лекарства от диабета предотвращающие десять видов рака

Опубликовал:

Врачи из США опубликовали результаты исследования, согласно которым прием семаглутида или его аналогов может значительно снизить риск десять видов рака, связанных с ожирением.
Исследователи, в том числе Натан Бергер, профессор Университета Кейс Вестерн Резерв, наблюдали за более чем 1,6 миллиона людей с сахарным диабетом 2 типа и обнаружили, что те, кто принимал семаглутиды, были менее подвержены некоторым видам рака, таким как рак желчного пузыря, менингиомы и поджелудочной железы, а также печени.
Анализ результатов показал, что прием семаглиптинов и их аналогов снижал риск развития десяти из 13 форм рака на 31%, в среднем в 2,85 раза по сравнению с пациентами, получавшими только инсулин. Это преимущество было замечено как у мужчин, так и у женщин, и метформин также продемонстрировал аналогичные преимущества.
Исследование также показало, что при использовании семаглутида или его аналогов снижение риска некоторых видов рака было более значительным по сравнению с метформином. Эти результаты заставили ученых выдвинуть гипотезу, что эти препараты могут значительно снизить общее бремя рака для системы здравоохранения.
Лираглутид и семаглутиды, аналоги пептида GLP-1, которые регулируют аппетит и уровень инсулина в организме, используются для лечения диабета. Однако их потенциал в снижении риска развития рака также привлек внимание медицинского сообщества.

Источник: https://involta.media/tehnologii/mediki-viyavili-lekarstva-ot-diabeta-predotvraschayuschie-desyat-vidov-raka?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://dzen.ru/news/search?text=

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *