Диетолог рассказал, чем опасно способствующее похудению лекарство от диабета

Опубликовал:

Поклонники актрисы Анны Михалковой удивились ее постройневшей фигуре, которой она похвасталась на кинопремии «Золотой орел». Женщина призналась, что она, как и блогер Ида Галич, придерживалась режима «БМПП – более-менее правильное питание». Об этом сообщает издание «Вечерняя Москва».

В основе такой диеты рыба, мяса и овощи. Однако не все артисты просто меняют пищевые привычки. Некоторые используют лекарства для снижения аппетита.

«Вряд ли вам кто-нибудь признается, но в последние годы у звезд популярность набирает инъекционный препарат, который изначально предназначался для лечения диабета. И у него обнаружили волшебное свойство – снижать аппетит, уменьшая выработку веществ, действующих в мозге на чувство голода. Сейчас на основе препарата создано средство для лечения ожирения, и оно разрешено для применения в России. Однако у него есть ряд побочных эффектов, которые пока изучены не до конца. Один из них – сильная тошнота, нарушение пищеварения и более серьезные проблемы», – поделился доктор медицинских наук, диетолог Алексей Ковальков.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как психотерапевт объяснила взаимосвязь между лишним весом и хроническим стрессом.

Источник: https://spbdnevnik.ru/news/2024-02-13/dietolog-rasskazal-chem-opasno-sposobstvuyuschee-pohudeniyu-lekarstvo-ot-diabeta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *