Диетолог объяснила, чем может быть опасен плавленый сыр

Опубликовал:

Избыточное употребление плавленого сыра может привести к ожирению и диабету. Некоторые добавки также вызывают аллергические реакции. Об этом заявила врач-диетолог, нутрициолог, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Александра Разаренова.

«Избыточное количество плавленого сыра в рационе может привести к повышенному содержанию холестерина в крови, ожирению, увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Добавки в плавленом сыре могут также вызывать аллергические реакции у некоторых людей», — сказала Разаренова в интервью радио Sputnik. Диетолог уточнила, к таким последствиям может привести чрезмерное употребление плавленого сыра.

Плавленый сыр — продукт низкого ценового сегмента. Вкусным его делают различные добавки, которые не всегда полезны. Это эмульгаторы, ароматизаторы, усилители вкуса и консерванты. Часто при изготовлении плавленого сыра используются трансжиры. Диетолог рекомендует употреблять не больше одной-двух ложек плавленого сыра в день.

Источник: https://ura.news/news/1052720658?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *