Эксперт объяснила, что существует общий рекомендуемый предел потребления сладостей, к которым относится и выпечка. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, суммарное потребление свободных сахаров, включая сахар, добавляемый к пище, не должно превышать 10 процентов от общего энергетического потребления в день. Джутова посоветовала ограничить потребление свободных сахаров до 5 процентов, это принесет дополнительную пользу организму.
Эксперт добавила, что чрезмерное потребление выпечки может привести к набору лишних килограммов, увеличить риск развития заболеваний сердца, диабета, кариеса.
— Поэтому важно соблюдать рекомендуемые нормы потребления сладостей и выпечки, — резюмировала врач в комментарии РИАМО.
Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова 23 января, во Всемирный день пирога, рассказала, какими должны быть пироги, а также в какой половине дня их лучше есть.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.