Диабет 1 и 2 типа одновременно: что такое двойной диабет?

Опубликовал:

Сахарный диабет – широко распространенное заболевание. Некоторые люди страдают двумя формами: типом 1 и типом 2. Мы объясняем причину и симптомы.

Исследования показывают , что диабет — широко распространенное явление, которое особенно часто встречается в западном обществе. По данным исследования Международной диабетической федерации, только в Европе около 61 миллиона человек страдают сахарным диабетом. По данным Федерального министерства здравоохранения (BMG), сахарным диабетом страдают примерно 7,2 процента всех взрослых в возрасте от 18 до 79 лет. Большинство из пострадавших страдают диабетом 2 типа , от 90 до 95 процентов.

Определенная часть населения страдает одновременно двумя формами сахарного диабета, кроме 2-го типа встречается также диабет 1-го типа, который известен как двойной диабет.

Неизлечимое аутоиммунное заболевание: диабет 1 типа.

По оценкам Института Роберта Коха (RKI), около пятой части населения не знает, что страдает метаболическим заболеванием — диабетом.
Диабет 1 типа (СД1) — аутоиммунное заболевание, при котором организм человека больше не может вырабатывать инсулин . Гормон в норме регулирует поставку сахара (глюкозы), который транспортируется из крови в клетки человека. Если этого гормона не хватает, природный углевод глюкозы накапливается в уровне сахара в крови, который затем повышается.

Чтобы предотвратить этот процесс , люди с диабетом 1 типа должны регулярно вводить себе инсулин, обычно на протяжении всей жизни. Эту недостаточность клеток поджелудочной железы невозможно вылечить каким-либо другим способом, поясняет BMG на своем веб-сайте.

Наследственный, но также зависит от образа жизни: диабет 2 типа.

В то время как диабет 1 типа основан на генетической предрасположенности, ситуация с диабетом 2 типа (СД2) иная: помимо наследственной предрасположенности, такие эксперты, как RKI, единогласно сообщают, что образ жизни имеет особенно важное значение.

Диабет 2 типа возникает в результате сочетания избыточного веса в результате недостатка физических упражнений и несбалансированного питания (слишком много сахара и жиров).
Курение также увеличивает риск развития диабета 2 типа. Вызывает беспокойство в этом отношении вывод Министерства здравоохранения: хотя раньше диабет называли «диабетом взрослых», теперь сообщается, что молодые люди и даже подростки все чаще страдают от него.
Личная ответственность играет роль в желаемом исцелении: самое главное – это регулярные физические упражнения и адаптированная диета для достижения «нормальной» массы тела.
Желательно, чтобы это улучшало регуляцию потребностей клеток организма в инсулине. Если эти меры не помогают, доступны лекарства, которые назначаются, например, в форме таблеток.

Если у пациента по-прежнему не наблюдается улучшения, при диабете 2 типа также можно вводить инсулин.

Двойной диабет: когда тип 1 и тип 2 пересекаются

Как поясняет сайт Diabetes-news , диабет 2 типа встречается примерно у шести-восьми процентов всего населения Европы. Это неизбежно случается и с людьми, страдающими диабетом 1 типа, поясняет портал.
Медицинский термин «двойной диабет» относится к наличию диабета 2 типа в форме инсулинорезистентности, а также типа 1, при котором недостаточность клеток поджелудочной железы препятствует выработке инсулина. Федеральное министерство здравоохранения, среди прочего, объясняет различия. Факторы, которые защищают или предотвращают заболевание 2-го типа при диабете 1-го типа, в настоящее время медицине неизвестны.

Причины двойного диабета: плохое питание, мало физических упражнений.

Диабет 2 типа может передаваться по наследству, но зачастую его причиной является нездоровый образ жизни. Плохое питание, отсутствие физических упражнений, избыточный вес – все это способствует развитию инсулинорезистентности. Это делает еще более важным для людей, страдающих диабетом 1 типа, достаточное количество физических упражнений и сбалансированное питание, чтобы снизить риск «двойного диабета».

Пренебрежение, которое, по мнению медицинских экспертов, стало обычным явлением среди многих людей: люди часто предпочитают принимать лекарства вместо того, чтобы больше заниматься спортом или менять свой рацион.

Двойной диабет: что, по мнению экспертов, можно с этим поделать

По данным ÄrzteZeitung , примерно у каждого десятого диабетика 1-го типа в течение жизни развивается диабет 2-го типа. Таким образом, характеристикой является повышение инсулинорезистентности, а это означает, что необходимо увеличить соответствующую дозировку. В докладе поясняется, что повышенная потребность в инсулине также может быть связана с перееданием.

Что могут сделать пострадавшие, чтобы оказать помощь своему организму? Прежде всего, неизбежно изменение образа жизни, которое влияет на компоненты диеты и физических упражнений.
В этом отношении может помочь диета с минимальным содержанием жиров и сахара; эксперты по питанию также упоминают в этом контексте прерывистое голодание.

Кроме того, существуют определенные витамины, необходимые диабетикам . В этом контексте Аптека Умшау объясняет «искусство» максимально точной адаптации дозы инсулина к еде и физическим упражнениям, чтобы избежать частых гипогликемий (для предотвращения которых затем приходится есть). Для этого следует проконсультироваться с врачом или консультантом по диабету.

Источник: https://www.inva.news/articles/science/diabet_1_i_2_tipa_odnovremenno_chto_takoe_dvoynoy_diabet/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *