Британский диетолог Тим Спектор поделился своим мнением о полезных свойствах темного шоколада. По его словам, употребление 20 граммов шоколада с содержанием какао не менее 70% каждый день может способствовать предотвращению ряда заболеваний, включая диабет второго типа, инсульт и рак кишечника. Такую рекомендацию он дал изданию Daily Mail.
Тим Спектор утверждает, что такое количество шоколада содержит столько же клетчатки, сколько и ломтик цельнозернового хлеба. Клетчатка играет ключевую роль в поддержании здоровья пищеварительной системы и снижении риска развития перечисленных заболеваний.
Кроме того, какао-бобы, из которых изготовлен темный шоколад, богаты полифенолами. Эти органические соединения обладают мощным антиоксидантным действием, которое, как уточняет диетолог, может нормализовать давление, улучшить кровообращение и укрепить сердечно-сосудистую систему.
Дарья Кузнецова