Известно, что ежедневное употребление фруктов может положительно сказаться на организме. Редакция издания Haber7 собрала несколько научно доказанных причин есть хотя бы одно яблоко в день.
Высокое содержание клетчатки в этом плоде способствует нормализации уровня сахара в крови. Некоторые исследования показали, что одно яблоко в день способно уменьшить риск развития сахарного диабета второго типа.
Клетчатка и антиоксиданты, содержащиеся во фрукте, помогают контролировать общий уровень холестерина.
Благодаря калию в своем составе яблоки расширяют кровеносные сосуды и снижают артериальное давление.
Также в составе фрукта имеется кверцетин — вещество, обладающее противовоспалительными свойствами, которое является дополнительной защитой от хронических заболеваний, в том числе астмы.
Яблочная клетчатка и пробиотики укрепляют микробиом организма, поддерживают пищеварительную систему и обеспечивает ощущение сытости, что позволяет не переедать.
Согласно исследованиям, регулярное употребление этого фрукта повышает вероятность более долгой жизни.
Также добавление яблок в рацион может уменьшить риск сердечных заболеваний или рака.
Между зелеными и красными яблоками существуют серьезные различия во вкусе. Зеленые обычно кислее, тогда как красные — слаще и мягче по вкусу.
Таким образом людям, у которых есть проблемы с желудком и кислотностью подойдут вторые, а диабетикам — первые. В первую очередь нужно ориентироваться на индивидуальные предпочтения и рекомендации врачей.
Недавно диетолог перечислил три важные причины есть грейпфрут.
Олеся Маевская
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.