BMJ: Темный шоколад уменьшает риск развития диабета второго типа на 21%

Опубликовал:

6 декабря 2024, 15:06 — Общественная служба новостей — ОСН
Специалисты из Гарвардской школы общественного здоровья выяснили, что темный шоколад может снижать может снижать риск развития диабета второго типа на 21%. Об этом сообщило издание BMJ со ссылкой на результаты исследования.

В рамках своей работы ученые проанализировали рацион 111 654 медсестер, предоставивших информацию о своих пищевых привычках за 1970-1980 годы. Затем исследователи стали наблюдать за добровольцами в течение 25 лет. Выяснилось, что у тех, кто ел пять и более порций темного шоколада в неделю, риск заболевания диабетом второго типа был снижен на 21% в сравнении с теми, кто употреблял такой продукт редко или вовсе никогда.

Источник: https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/bmj-temnyj-shokolad-umenshaet-risk-razvitiya-diabeta-vtorogo-tipa-na-21/