Оригинал статьи читайте на сайте ДиаБлог.ру. Просим вас оставить комментарий к статье.

Microsoft выпустила для ознакомления Internet Explorer 8 Beta 1. В чем же заключены новшества обновлённого браузера? Конечно, первая бета может серьезно отличаться от финального релиза, но некоторые изменения можно выделить уже сейчас.

"Internet

Во-первых, поддержка Vista и Server 2008 (64 и x86). Microsoft усиленно продвигает эти продукты на рынок и поэтому для новой ОС подготовила и новый браузер. Во-вторых, Internet Explorer Administration Kit 7 (комплект утилит для разработчиков и системных администраторов) не совместим с IE 8. Помимо этого изменена система безопасности, обновлены Developer Tools и произведены всяческие прочие мелочи. Реально заметны лишь изменения в обработке CSS и выделение основного домена более темным цветом.

Дизайн окон остался таким же, как в IE 7, сохранились вкладки (куда же без них), а вот панель настроек до сих пор напоминает IE 5.5. Что касается бета-релиза, то бросается в глаза панель инструментов, которую при распахнутом окне никуда не перетащить. Кроме того, IE 8 Beta тайком захватил настройки прошлой версии и самопровозгласил себя браузером по умолчанию. Ярлыки старой версии были оперативно, без перезагрузок, заменены новыми. Даже среди компьютерных программ потомки почему-то в первую очередь наследуют самые дурные привычки родителей. Кстати, на панели есть кнопка эмулятора IE 7, для его запуска надо перезапустить программу.

По данным отчетов Microsoft, IE 8 Beta не поддерживает Vista SP1 (только так называемые prerelease-версии), и может самостоятельно откатить KB943302. Причем устанавливать это обновление заново придется вручную. Среди программного обеспечения IE 8 Beta не поддерживает также:

  • DriveLetterAccess.
  • Skype.
  • Google Toolbar, в том числе версию 5 Beta.
  • Yahoo Toolbar (отображается с ошибками).
  • HP Smart Web Printing v3.5 (на панели не отображается кнопка программы).
  • Real Player 11.
  • Quicktime Player (регуляторы громкости работают неверно).

В целом, Internet Explorer 8 на данный момент мало отличается от 7 версии визуально, и не вызывает в этом плане восхищения. Функциональные изменения спрятаны глубоко в ядро и незаметны для пользователя Windows XP. Кроме того, несмотря на несовместимость с важными программами, IE 8 устанавливает себя как браузер по умолчанию, меняя при этом все ярлыки.

На мой взгляд, разработчикам есть чем заняться прежде всего, в плане доработки совместимости. Несмотря на вышесказанное, IE 8 Beta работоспособен, и корректно отображает веб-содержимое.

Вторая beta-версия Internet Explorer 8, предназначенная уже для простых пользователей, ожидается этим летом, а финальный релиз браузера намечен на конец года.

Источник: F1CD.ru

Пост написан красиво?
Стимулируй блога прогресс:
Не стоит покупать мне пиво,
Подпишись на RSS!