Оригинал статьи читайте на сайте ДиаБлог.ру. Просим вас оставить комментарий к статье.

"СоциальныеВ психологии принято разделять любую Интернет-зависимость на стадии. В них входит начальная стадия здорового интереса к сети и патологическая зависимость от нее, которая сказывается на работоспособности человека и начинает вредить его социальной жизни, подрывает его психическое здоровье.

С социальными сетями ситуация выглядит абсолютно аналогично. Вам наверняка известно, что народ даже на sms-сообщения разводится и подвисает на них, но когда дело доходит до “бесплатной зависимости” — так это вообще для таких личностей свято. Чем же так затягивают людей социальные сети и сервисы? Конечно же общением и удобством представления всех своих сервисов. Но общение прежде всего. Кто-то когда-то с кем-то потерял связь, а тут например, раз, и нашёл этого человека. Это, несомненно, хорошо, однако такие поиски порой могут привести к патологической зависимости от СС. На таком принципе основано большинство сетей — завлечь к себе массы с целью извлечения из последних финансовой выгоды. Взять те же одноклассники и вконтакте, secondlife, facebook, myspace и прочие. Люди приходят, регистируются, ищут других людей, при этом пытаясь поднять свой “виртуальный рейтинг”, либо просматривая и кликая порой по рекламным объявлениям сайтодержателей.

Я вовсе не пытаюсь сказать вам, что в социальных сетях и Интернет-общении один негатив и одна зависимость. Это не так. Главное в таком общении понимать, что всё это всего лишь чей-то проект, пусть и приносящий массу удовольствия и хороших новостей своим пользователям, это их бизнес. И конечно же вы должны понимать, что постепенно “срастаясь” с сайтом можете представлять меньший интерес вашему оффлайн-окружению в связи с нарушением психического и психологического здоровья. Всё должно быть в меру.