Онлайновый ежедневник, недавно открытый компанией “Яндекс” хоть и значительно уступает Google Calendar в функциональности, зато очень удачно связан с другими сервисами “Яндекса”. Оценят ли пользователи возможности, открываемые этими связями больше, чем “навороты” самого сервиса? В поисках ответа на этот вопрос, мы опробовали каждую из новых функций.

"Яндекс.Календарь"

Яндекс.Календарь” на данный момент интегрирован с тремя другими сервисами: “Погодой“, “Афишей” и “Телепрограммой“. Прогноз погоды отображается в недельном виде календаря по умолчанию; использование “Афиши” и “Программы” оказалось куда менее тривиальным. Дело в том, что информацию о кинофильмах и телепередачах на календарь предполагается добавлять непосредственно из соответствующих сервисов. Событие добавляется в календарь после нажатия на специальную ссылку — время, подчёркнутое штрихованной линией (в “Афише”) или пиктограмму календаря, появляющуюся при наведении курсора на время (в “Телепрограмме”).

В качестве органайзера “Яндекс.Календарь” использовать безусловно можно, но на данный момент он предлагает лишь самые базовые функции. Из интересного — пожалуй лишь добавление календарей из файлов формата ics (из обычно экспортируют из другой программы- органайзера) и подписка на календари, публикуемые в интернете. Перед тем как подписываться стоит добавить к своему календарю новый слой и указать его в процессе импорта — иначе новые события перемешаются с уже внесёнными.

"Яндекс.Календарь

В отличие от обычной, мобильная версия “Яндекс.Календаря” устроена куда сложнее, чем аналогичная версия Google Calendar. Мало того, по возможностям она практически не отличается от той, что можно наблюдать в полноценном браузере. Людей, не расстающихся с мобильным телефоном, порадует и возможность включить оповещение по SMS о важных событиях. В сообщениях содержится название и запланированное время.

Источник: Компьюлента