""Только что прочитал статью, и негодую! Статья о том, что якобы все меньшее количество людей покупают нетбуки. А вся, на мой взгляд, чепуха, раздута из-за того, что представитель Acer — Кейр Томас — уже заявил, что в линейке компании их место займут планшеты. Нелогичный пост сулит о том что, якобы, сложно спорить с тенденциями рынка — а они таковы, что выпуск планшетов только начинается, а шумиха вокруг нетбуков уже закончилась.

Да, я не спорю, планшетные компьютеры имеют место быть, однако зачем сразу хаять то, на что упали продажи? Не кажется ли вам это откровенным бредом и очередным пиар-ходом как планшетных ПК, которые начал выпускать Acer, так и самой компании в целом? Хмм, или нетбуки Acer и вправду настолько неудачны, что рождаются умирать? ':)'

Вот что пишет вышеупомянутый Кейр Томас (Keir Thomas), он же автор одной из книг по Ubuntu Linux:

«Я предвидел эту ситуацию еще в 2007 году. Тогда у меня появился первый нетбук. Я заказал его заблаговременно и стал одним из первых в мире обладателей этого устройства. Но весь энтузиазм улетучился, стоило мне только включить компьютер. Пользовательский интерфейс оставлял желать лучшего. За те полчаса, что я печатал на крошечной клавиатуре, судорогой свело руки. Тачпад был смехотворно мал — это как водить пальцем по почтовой марке. И экран слишком маленький для удобной работы. Нетбук не оправдал себя. Это был провал».

Давайте подумаем. 2007 год. Среднее разрешение экрана мониторов ПК и ноутов — 1280 пкс / 1024 пкс соответственно. Нетбуки, которые тогда только-только начали появляться — были с диагональю экрана 8 дюймов, и разрешением не более 800х600 точек (в лучшем случае). Про клавиатуру — не знаю как тогда, но сейчас например — у меня Asus EeePC 1005PE — 10 дюймов диагональ — со стандартной удобной раскладкой клавиатуры, которая отличается от десктопа лишь отсутствием Num-клавиш.

Идём дальше. Очередная цитата:

«Пожалуй, мне следует поблагодарить нетбуки, а не злорадствовать над их гибелью, — комментирует ситуацию Кейр Томас (Keir Thomas). — По крайней мере, они показали, каким компьютер не должен быть».

Вы бы купили компьютер таким каким он НЕ должен быть? А представители Acer покупают ':)' . Видимо для поддержки роста продаж компании.

p.s.: все коментарии представителя Acer судорожно напечатаны на первом в мире нетбуке ВСЕГО ЛИШЬ за полчаса!!! (20 минут грузился Word). — и это высказывание имеет ровно такую же вероятность, как "вчерашняя сметь эпохии нетбуков".
p.p.s.: если вы заказываете нетбук через интернет — отклейте марку с тачпада и НИКОГДА не ложите её рядом! Это может вызвать комплексы!