""Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск издательства ООО "АСТ-Пресс Книга" к известной интернет-компании ООО "Яндекс" о взыскании 5,01 миллиона рублей компенсации за нарушение исключительных прав, сообщил в четверг Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

Как пояснили РАПСИ в издательстве "АСТ-Пресс Книга", ответчик, по мнению истца, незаконно разместил в разделе своего сайта "Яндекс.Словари" электронную версию книги "Словарь антонимов русского языка" под редакцией М.В.Львова, выпущенную компанией "АСТ-Пресс-Книга" в 2008 году в серии "Настольные словари".

В аннотации к изданию говорится, что словарь содержит свыше 3000 антонимов русского языка — слов с противоположным значением, при этом антонимические пары иллюстрированы цитатами из художественной, научной литературы и публицистики. В том числе "приводятся цитаты из произведений Ходасевича, Набокова, В.Соловьева, Бердяева, Солженицына, увеличено количество цитат из сочинений М. Цветаевой, А. Ахматовой, И. Бунина".

Read the rest of this entry »