""Возможно Вы слышали, что Internet Explorer (IE) среди браузеров обычно называли "ослом" — по причине того, что он не поддерживал некоторые новые стандарты HTML, CSS, DOM и т.п.

Вчера  вычитал, что вышла в свет девятая версия "ослика" — и решил до неё обновиться. Скачал с сайта Microsoft русскую версию, понеслась. Вообще на Windows 7 этот браузер установился в качестве обновления системы, а не отдельной программы (то есть как обновление входящего в комплект Windows 7 — Internet Explorer 8), поэтому впервые я был удивлён, когда установка браузера попросила перезагрузить компьютер.

Первый запуск IE9 порадовал. Как раз на днях я сверстал сайт полностью с использованием CSS3 (с тенями, закруглениями углов) — и "О Чудо!" — в эксплорере всё отобразилось отлично:)! Ещё понравился такой момент — при первом запуске браузер предлагает отключить надстройки, которые замедляют его загрузку (в моём случае это были надстройки от Антивируса Касперского и всё в этом духе). По каждой из надстроек браузер вычисляет время, которое эта надстройка требует на загрузку, и предлагает её отключить для пущей оптимизации. Но если Вам важнее безопасность и защита, то порой можно и подождать лишних пару секунд:).

Резюме: Internet Explorer 9 имеет право на жизнь. Не такой уж он и "осёл", поддерживает достаточно много современных стандартов написания и обработки кода. Также новая версия IE наделена улучшенными свойствами безопасности. Однако выход новой версии браузера от Microsoft вовсе не означает, что вам захочется пересесть с насиженного Firefox, Opera или Chrome. Мне как верстальщику, "девятка" нужна лишь для проверки кроссбраузерности верстаемых страниц. Радует, что теперь на кросс-браузер проверять стало проще. Стандарт приближается к единому.

Пост написан красиво?
Стимулируй блога прогресс:
Не стоит покупать мне пиво,
Подпишись на RSS!