К сожалению, всех высказываний Сергея Чемезова хватает лишь на то, чтобы сказать, что либо он сам же некомпетентен в той области о которой говорит, либо намеренно врет в глаза президенту. В результате так называемой «разработки» на государственные деньги, мы получим еще одно никому не нужное чудо-юдо, которое пропадет с горизонта вместе с освоенными бюджетами. Большинство блоггеров РУнета уже выразилось по этой теме с обвинениями в адрес госкорпорации «Ростехнологии» в том, что они либо некомпетентны (и тогда их надо гнать взашей, а не кормить за наши деньги), либо они осознанно запустили проект без будущего преследуя свои корыстные цели. Я не знаю, к какому из вариантов склонится. Впрочем, вы можете оставить комментарий ниже и сказать свою точку зрения.

Российский телефон. Это действительно бред, коего было куча и ещё будет, привыкайте если не хотите с этим бороться. В сети этот прототип смартфона для LTE-сетей уже получил неформальное название "Медведофон". Но к примеру я могу назвать российским лишь тот продукт, в котором хотя бы половина железа или софта создана Россией. К сожалению, телефон который производится из американских комплектующих, произведенных в Азии, никак нельзя назвать российской разработкой. К сожалению, микросхемы производимые где угодно, но не в России, я также не могу назвать нашими. К сожалению, для Ростехнологий в России не существует промышленного дизайна для бытовых устройств, его заказывают на фабриках и в ателье по всему миру. В России таких специалистов просто не существует в природе. Как явления. Программное обеспечение? А да, этот аппарат работает на «открытом» Google Android — лишь "руссифицирован" и всё — и то это сделано Гуглом, а не представителями Раша-Федераша.

Как пишет Эльдар Муртазин, — "Не помню, в какой момент Ростехнологии купили Google, напомните мне пожалуйста" ":)"

Что в этом телефоне точно будет российским? Упаковка. Госкорпорация «Ростехнологии» способна создать дизайн упаковки для нового устройство. Скорее всего, и его закажут в лондонском офисе Yota, чтобы это точно было российским вкладом в этот проект. Пусть финансовым, но ВКЛАДОМ.

Локализация продукта уже есть от Google. Возможно, что добавится пара никому не нужных программ и их сделают русскоязычными.

Инструкция – да, да и еще раз да!!! Вот наш вклад в российский телефон. И производить это все будут на Тайване.

p.s.: В общем, полнейший бред, ребята, скажу я вам… И о каком технологическом прорыве мы можем говорить, если "посасываем" те же технологии за бугром?? Ни о каком.

Пост написан красиво?
Стимулируй блога прогресс:
Не стоит покупать мне пиво,
Подпишись на RSS!