Как я и обещал ранее, сообщаю о промежуточных результатах работы с агрегатором ссылочных бирж Seopult.ru. Отзывов о нём много, — есть как положительные, так и отрицательные. Однако в таких случаях я не привык доверять отзывам, а проверять всё на собственном опыте. Итак, об опыте:

Ровно месяц назад я создал в Сеопульте проект раскрутки сайта по аренде в Саратове — Arenda64.ru. На тот момент сайт был на 30-40-50-ых местах поискового "хит-парада" в Яндексе, по запросам, связанных с арендой квартир и прочей недвижимости в Саратове и области. В гугле ситуация была получше — ТОП-20. А ниже представлены результаты работы с Сеопультом:

"Покупка

Для каждого из 5 основных запросов, видимых на рисунке, я установил цель попадание в ТОП-3. Бюджет при этом брал в 1,5 раза больше рекомендуемого по каждому из ключевых слов. Простановка ссылок была установлена в автоматическом режиме с изменением анкоров у ссылок. Кроме того, чтобы не терять время, часть ссылок я закупал напрямую через Sape, поэтому отчасти эксперимент может быть не "кристально чист".

В основной таблице видно, что в течение месяца наиболее активное попадание в ТОП-10 произошло в Google. Все 5 запросов попали в топ уже через 12 дней использования Сеопульта. С Яндексом ситуация не столь радужная, однако тоже не менее стабильна. С 40-ых позиций большинство запросов выбралось в топ-20, и 2 запроса в топ-10. Это обусловлено и тем, что за последний месяц было всего 3 качественных апдейта ПС Яндекса, и не все обратные ссылки успели проиндексироваться. На данный момент сайт имеет 227 бэклинков.

Единственное, что вызвало моё удивление — это то, что в Поиске@Mail.ru продвигаемый сайт никак себя не "проявил". Хотя зарегистрирован там и участвует в рейтинге Top.Mail.ru.

В итоге могу с уверенностью сказать, что хоть при использовании Сеопульта и теряется в какой-то мере "навык" ручной расстановки ссылок, однако в некоторых случаях эта система может значительно оптимизировать время работы над продвижением сайта.

Если у Вас возникли вопросы по использованию пульта, буду рад ответить на комментарии к данному посту.

Пост написан красиво?
Стимулируй блога прогресс:
Не стоит покупать мне пиво,
Подпишись на RSS!