В большинстве случаев у компаний и предпринимателей, в начале деятельности, либо при активном освоении Интернета как среды для продажи товаров и услуг, возникает вопрос: «Как конкурировать с уже существующими продавцами и увеличить продажи товаров через Интернет?». И вопрос вполне обоснованный – с каждым днём в сети появляются сайты с аналогичными предложениями, поскольку и в Рунете конкуренция растёт стремительными темпами.

Ответ на этот вопрос казалось бы, прост – ведь можно создать свой сайт с каталогом товаров или даже Интернет-магазин, где будут размещены все продаваемые компанией товары и сопутствующие услуги. В итоге сайт будет проиндексирован поисковиками вроде Яндекса, Google, Рамблера, и иже с ними и появятся первые целевые клиенты.

Но не всё так просто! Даже в случае, если создать каталог или Интернет-магазин с большим количеством страниц (порядка от 100 до 500), где на каждой странице будет размещена подробная информация об отдельном товаре с фотографией, с поисковиков будут заходить не более 5-10 человек в день. Столь малая эффективность объясняется большой конкуренцией среди аналогичных предложений от компаний-конкурентов. Поэтому придётся всерьёз заняться продвижением своего Интернет-магазина, затратив на это массу ценного времени и средств.

Кроме создания своего Интернет-магазина, существуют эффективные возможности продать товар через Интернет без наличия собственной торговой площадки.
Наиболее эффективным способом продажи товаров является размещение товаров на единой бирже – то есть единой узнаваемой торговой площадке, где уже сконцентрирована масса потенциальных покупателей. Таковой биржей на сегодняшней день является проект Timelance.ru – всероссийская биржа товаров и услуг, где существует возможность найти новых клиентов и расширить рынок продаваемых товаров с сопутствующими услугами.

"Timelance.ru

Размещение товаров на Timelance.ru для торговых площадок абсолютно бесплатно. Однако в случае большого количества товаров, Ваш каталог может быть обработан специалистами проекта.

Полноценная система проведения сделок и Интернет-аукционов позволяет тысячам пользователей Интернет получить доступ к Вашим товарам. Можно торговать со всей Россией, и не тратить деньги на междугородние переговоры. Биржа товаров и услуг открыта 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.
Согласитесь, данная схема работы выгодна для продавца. В первом случае, Вам придется приложить немалые усилия, чтобы через поисковые системы найти аналогичные торговые площадки в Вашем городе, но я надеюсь, вы с этим успешно справитесь и сможете эффективно прорекламировать и продать Ваши товары.

Обращаем Ваше внимание на текстовые описания Ваших товаров, которые Вы будете размещать на бирже товаров и услуг. Данные тексты должны быть подробными, интересными, завлекающими покупателя. Так же устанавливайте разумные цены, подключаясь к торговой площадке, иначе покупатели будут выбирать Ваших конкурентов. Кроме того, для некоторых товаров Вы можете открыть Интернет-аукционы с минимальной резервной ценой, ниже которой покупатели не смогут приобрести товар.

Биржи товаров и услуг собирают большое количество клиентов из Ваших городов за счет того, что в них размещается большое количество товаров, каждый из которых будет проиндексирован поисковиками.

Автор: Юрий Вайланд

Пост написан красиво?
Стимулируй блога прогресс:
Не стоит покупать мне пиво,
Подпишись на RSS!