В течение недели после выхода финальной версии Opera 10 пользователи со всего мира скачали этот браузер 10 миллионов раз.

В компании говорят, что количество пользователей настольных браузеров Opera превышает 40 миллионов человек. Десятки миллионов выходят в Интернет с помощью браузеров Opera для мобильных телефонов, игровых приставок, телевизоров и других устройств. Число загрузок Opera 10 говорит о том, что альтернативные браузеры находят признание у всё большего числа пользователей. При этом важно отметить, что многие из них никогда ранее не работали с браузерами компании Opera.

"С каждым новым браузером Opera количество наших пользователей по всему миру неуклонно растёт. Однако, версия Opera 10 побила все предыдущие рекорды по загрузкам, – сказал Йон фон Течнер, глава компании Opera Software. – Столь высокая популярность означает, что у пользователей появился ещё более веский довод в пользу Opera. Мы считаем, что главным стимулом перехода на Opera 10 является технология Opera Turbo."

Новая концепция ускоренной загрузки веб-страниц, реализованная в Opera 10, ориентирована на использование с низкоскоростными каналами передачи данных. Подобные условия работы в Интернете периодически возникают у многих пользователей, например, в гостиницах, аэропортах, в зонах с ограниченной доступностью соединения.

Источник: CyberSecurity.ru

Пост написан красиво?
Стимулируй блога прогресс:
Не стоит покупать мне пиво,
Подпишись на RSS!