Громкое дело по взлому чужого аккаунта в социальной сети «В Контакте» было рассмотрено российским судом. 25-летний хакер из Ижевска заплатит 25 тыс. рублей за размещение на чужой странице непристойной фотографии и генератора мата.

Очередное компьютерное преступление в популярной социальной сети было совершено на почве ревности, сообщают «Аргументы и факты в Удмуртии» со ссылкой на Следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре Удмуртской Республики. Девушка не пожелала продолжать отношения с 25-летним жителем Ижевска Юрием Боковым и предложила ему остаться друзьями. По мнению суда, вместо того, чтобы откликнуться на это предложение, молодой человек взломал ее электронный почтовый ящик и получил доступ к странице своей избранницы в социальной сети «В Контакте».

Позже лишившаяся доступа к собственному аккаунту «В Контакте» девушка имела неосторожность появиться на глазах у Юрия Бокова с другим мужчиной. Это сподвигло «хакера» на более решительные действия: он сменил фотографию пользователя в аккаунте девушки на непристойную и запустил на ее странице так называемый «генератор мата». В итоге, пользователи, желавшие пообщаться с девушкой в социальной сети, были вынуждены читать в свой адрес ругательства. Кроме того, молодой человек лично вел переписку с другими пользователями от лица девушки.

В июне Юрию Бокову было предъявлено обвинение по части 1 статьи 138 УК (нарушение тайны переписки) и части 1 статьи 272 УК (неправомерный доступ к компьютерной информации). Обвиняемому грозило лишение свободы сроком до 2 лет, однако сегодня стало известно о том, что суд приговорил его к штрафу за моральный ущерб в размере 25 тыс. рублей.

Источник: Руформатор.ру