""

Продолжаем обзор околоwebных заболеваний. Особое внимание хочу уделить копипастной напасти, которая опасна уже на ранней стадии — в виде правокнопочного копирования. Видите полочки? Нет! Поэтому разложу всё по полочкам, чтобы прояснить весь бред всю суть ситуации.

Не все веб-мастера добросовестно относятся к наполнению сайтов в погоне за развитием проектов, увеличением страниц с финальной целью заработка на них. Здесь и возникает понятие копипасты (copy-past), дословно означающей копирование содержимого "третьих ресурсов" для наполнения своих проектов/блогов/сайтов и пр. Нередко можно встретить сайты, копирование с которых разрешено либо в случае согласования с администрацией, либо в случае размещения прямой обратной ссылки на него.

В ряде же случаев слепое копирование контента с сайтов может привести к вылету из поисковой базы "копирующего" сайта. Особенно чреват этот момент (как показывает практика) в случаях, когда копипастер не оставляет ссылку на источник при копировании. Хотя случались и ситуации, когда из поисковика выпадали первоисточники (если те в свою очередь имели меньший траст, показатели и проч.).

В итоге при слепом копировании ничего хорошего, как правило, не получается — порой даже рерайт не приходится по аппетиту тому же Яндексу. Однако погоня за великими деньгами у интернет-засранцев никогда не останавливается, и часть из них до сих пор продолжает заниматься массовой копипастой всего, что подходит к тебе наполняемого ресурса. Отсюда и копипастная напасть — которая вызвана приступом лени в стиле "Нафига писать своё, если я думаю так же как вон тот сайт слово в слово?!"

Не подумайте зря — я сейчас не призываю к полному авторству своих ресурсов! Я и сам в некотором смысле здесь лукавлю, ибо диаблог не полностью авторский — но все материалы которые размещаю в блоге — взяты с действительно открытых источников с указанием ссылок на оные и с чистой совестью.

Также не хочу унижать "труд" интернет-засранцев, но то неуважение, с которым они подходят к процессу "слямзивания" контента наводит на мысль об их глупости, ограниченности, отсутствии фантазии и личного взгляда на ситуации и предмет/объект описываемый в материалах — и всё ради наживы… а порой просто повод попадания в бан.

Копипастная напасть — штука излечимая. Главное — понять, что если хочешь привнести в сеть что-то своё, и при этом возможно тебе будут благодарны читатели, однажды это сможет принести доход — то напасть излечится сама по себе. Основной симптом напасти — лень, лень, и ещё раз лень! Поэтому ребята, давайте не лениться и не добиваться того, чтобы пользователь, набрав какой-то запрос, выучивал статью наизусть, прочитав одно и то же на десяти сайтах:).

Всем удачи :). А я пойду спать и обдумывать развитие Интернета:).