""

Доброго времени суток всем читателям и случайно посетившим мой блог!)

Помимо обзоров сети сегодня хочу начеркать статью о таком явлении в seo-среде, как апофобия — синдром большинства вебмастеров-говнодельцев и нерадивых засранцев сети. Обращаюсь не ко всем, поэтому давайте сначала рассмотрим "всё по понятиям":):

Апофобия — дословно — боязнь апдейтов (в частности упоминается в контексте ПС Яндекс, т.к. каждый раз не знамо что он "выкидывает").

Интернет-засранцы (они же вебмастера-говнодельцы) — строители сеток из большого количества ГС (говносайтов), которые копируют не только себя, но и поголовно контент с нормальных ресурсов сети без упоминания изначального авторства — за это и прозовём их так.

В общем-то, я думаю тут вы понимаете, что второму определению свойственно первое:). Поскольку именно ИЗ в основном страдают апофобией — ожидая с каждым апдейтом поисковика выпад сайтов из индекса. И тут ничего не поделаешь — хочешь удержаться в Яндексе — делай сайт для людей (СДЛ)!

Однако это больше теория — на практике же бывает с точностью да наоборот — хорошие и полезные сайты выпадают из выдачи ПС, а, к примеру, при наборе жирного высокочастотника в ТОПе увидим такое "у*бище", что даже если его и закрывать сразу начнёшь — ещё 4 окна порнухи под ним откроется. Куда здесь смотрит поисковик ?

И, собственно, возвращаюсь к заголовку сей статьи. Излечима ли апофобия? Каковы могут быть методы её лечения, и как вообще обранужить, болен ли ты ею? ':)' Итак:

Симптомы апофобии:

1. Стабильно бессонные ночи в соответствии с календарём апдейтов.
2. Частое впадание в депресняк при выпадении сайтов из индекса ПС.
3. Дёргание мезинца и указательного пальца в последовательности CTRL+C | CTRL+V (последствие копипастной напасти).
4. Индивидуальные симптомы в зависимости от привычек (в т.ч. вредных).

Методы лечения апофобии:

1. Format C: мозга относительно "гигантского количества без человеческого качества".
2. Приобретение и грамотное использование навыков создания сайтов для людей.
3. Понимание правил поисковых систем и того, что всех денег не заработаешь, а также понимание правила "лучше 10 сайтов будут жить год, чем 100 — но 2 месяца".

Как обнаружить что вы больны апофобией?

1. Прекрасным послеапным утром вы проснулись в судороге копипастной напасти, и обнаружили, что вашу "супер-мега-говносеть" Яша спалил по самое не хочу, в результате чего сайты отпали из индекса.
2. Вы останавливаете себя на мысли, что переписываетесь с ботом по отправке random-писем "Платон Щукин".