Поисковик по изображениям Google Image Search получил новую функцию, позволяющую искать только те картинки, использование которых не нарушит ничьих авторских прав.

Компания Google объявила о запуске новой функции в своем поисковике по изображениям Image Search, с помощью которой пользователи могут находить только картинки, распространяемые бесплатно и без ограничений.

Как отмечают представители Google, это функция позволяет ограничить поисковые результаты в Image Search только теми изображениями, которые доступны под различными открытыми лицензиями (такими как Creative Commons, GNU и другие), а их использование не нарушит ничьих авторских прав.

Также новый функционал Image Search дает художникам и авторам различных изображений возможность определить, каким образом другие люди могут использовать их работы – например, можно разрешить применять картины только для некоммерческих целей, запретить их изменять и т.п.

Активировать новую функцию можно на странице advanced image search. В разделе Usage rights пользователи могут выбрать лицензию, по которой будет осуществляться поиск изображений.

Источник: Руформатор.ру