Мировой Интернет достигнет к началу 2010 года максимума своей пропускной информационной способности. С таким прогнозом выступила аналитическая технологическая служба "Немертес" (Nemertes)

С началом 2010 года мировой Интернет достигнет максимума своей пропускной информационной способности и его пользователей ожидают многочисленные неожиданные сбои и перерывы в работе компьютеров. А с 2012 года число пользователей Интернета достигнет такого количества, что он уже не сможет обеспечить нормальную работу компьютерных сетей, и будет постоянно находиться в полупарализованном состоянии.

Открытая для свободного пользования в 1989 году мировая электронная паутина, как первоначально казалось, обладала беспредельным потенциалом для передачи и получения информации.

Однако уже через 10 лет она вплотную подошла к пределу своих возможностей, предупреждают специалисты "Немертес".

Отметим, что в марте изобретатель всемирной паутины британский ученый Тим Бернерс-Ли заверил, что скорость внедрения инноваций в Cети постоянно увеличивается.

Он заявил, что "новшества в этой сфере еще больше потрясут мир", и высказал предположение, что будущее интернет-сети лежит в мобильных телефонах.

А президент США Барак Обама пообещал, что сделает все возможное, чтобы расширить для американцев доступ в интернет, в том числе в школах и больницах.

Кстати, осенью "Немертес" делала предположение о пределах возможностей Сети, но тогда речь шла о 2012 г. Похоже, срок в несколько лет до исчерпания ресурсов траффика, прогнозированных специалистами, наступит гораздо раньше – в следующем году.

По материалам: ИТАР-ТАСС.