Извиняюсь перед читателями за длительную паузу в блоговедении… Случается, не святой)).

Как заработать во время кризиса? Пожалуй сегодня этот вопрос наиболее актуален среди большинства жителей планеты, среди которых безусловно встречаются и люди дела айтишного — веб-мастера, блоггеры, сайтостроители и прочие с ними за компанию.

Итак, как же всем вышеуказанным кастам общества заработать во время мирового экономического кризиса? Здесь я вижу несколько выгодных вариантов.

Первый способ заработка — пожалуй даже "баян", но наиболее проверенный и стабильный заработок в Интернете — продажа ссылок с существующих ресурсов — будь то сайт, блог stand-alone или даже хорошо распиаренная домашняя страничка. Наибольшим авторитетом среди бирж купли-продажи ссылок обладает Sape.ru. Установка кода системы на сайт не требует объёмных знаний в коде, поэтому проблемы думаю при этом не возникнут. Тем же, кого Sape по каким-либо причинам не устраивает — могут выбрать любую другую биржу.

Второй способ заработкаконтекстная реклама. Исходные материалы: свой сайт (тут уже роль играет посещаемость ресурса, а не показатели сайта, как в первом варианте). Основными игроками на рынке контекстной рекламы рунета являются Яндекс.Директ, Бегун, а также Google Adsense.

Третий способ заработка — исключительно для блоггеров — написание рекламных статей + статей, описывающих либо критикующих какие-либо сайты в сети. Крупнейшим в рунете организатором рекламных компаний в блогосфере является система Блогун.ру. Несмотря на некоторые заманчивые предложения (до 20$ за статью или обзор), сервис, как я считаю, отчасти может разогнать часть читателей с блогов, т.к. автор может в обзорах уйти от основной темы блога. Хотя на вкус и цвет. ':-)'

В описанных способах заработка в кризис первоначальные вложения минимальны — может и вообще их не быть в случае, если у вас уже есть свои проекты в сети, которые возможно до этого были абузой и не окупали даже хостинг с доменом.

Желаю Вам успехов и финансового благополучия!

С уважением, Юрий Вайланд.

Пост написан красиво?
Стимулируй блога прогресс:
Не стоит покупать мне пиво,
Подпишись на RSS!