Оригинал статьи читайте на сайте ДиаБлог.ру. Просим вас оставить комментарий к статье.

Американская интернет-компания eBay рассмотрит вопрос продажи своего VoIP-сервиса Skype в конце 2008 г., если его не удастся сделать полезным для онлайн-аукциона компании и платежной системы PayPal.

Крупнейший онлайн-акцион eBay может рассмотреть вопрос продажи VoIP-сервиса Skype, если его не удастся успешно интегрировать с другими подразделениями компании. Об этом в своем интервью изданию Financial Times в четверг, 17 апреля, заявил Джон Донахью (John Donahoe), исполнительный директор eBay.

По словам Донахью, eBay проведет ревизию Skype в этом году. «Если взаимодействие Skype с другими нашими сервисами будет стабильным и выгодным, мы его оставим, если нет — рассмотрим вопрос продажи», — сказал он.

Компания eBay приобрела VoIP-сервис Skype в 2005 г. за $2,6 млрд. Руководство онлайн-аукциона планировало использовать Skype в связке с другими своими сервисами, чтобы облегчить продажу и покупку товаров через Сеть. В 2007 г. представители eBay заявили, что Skype не оправдывает возложенных на него ожиданий.

Руководство eBay также признало, что цена сделки по приобретению Skype была как минимум несколько завышенной.

Количество зарегистрированных пользователей сервиса Skype составляет около 309 млн. человек — больше, чем у аукциона eBay.

В октябре 2007 г. eBay объявила о том, что планирует провести реорганизацию Skype, с целью вывести его из затяжного кризиса. Тогда же сервис покинул один из основателей и исполнительный директор Skype Никлас Зеннстром (Niklas Zennstrom) во многом из-за неудовлетворительных финансовых результатов компании. Новым СЕО 25 февраля 2008 г. был назначен Джош Сильверман (Josh Silverman).

Напомним, что вчера eBay опубликовала свой финансовый отчет за первый квартал 2008 г. Чистая прибыль компании составила $460 млн. или $0,34 за акцию, что превышает аналогичные показатели за тот же период прошлого года — тогда чистая прибыль составляла $377 млн. Выручка компании составила $2,19 млрд.

По итогам финансового отчета за первый квартал, еBay увеличила свой прогноз на 2008 г. Ожидается, что годовая выручка компании составит сумму от $8,7 млрд. до $9 млрд.

Источник: cnews.ru

Пост написан красиво?
Стимулируй блога прогресс:
Не стоит покупать мне пиво,
Подпишись на RSS!